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Dicas para dessalgar bacalhau

PREPARANDO O BACALHAU

Com a chegada da Páscoa, a tradição de comer peixe na sexta-feira santa ou no almoço do domingo faz a procura pelo melhor bacalhau crescer significativamente.

Miguel Romano ensina como prepara o bacalhau para fazer um delicioso prato:

Deixar o bacalhau de molho em água é a primeira e mais importante etapa do preparo do bacalhau. O processo, conhecido como dessalgue, além de tirar o sal, hidrata a carne do peixe. “Nunca prepare o bacalhau logo após a sua compra. O correto é dessalgá-lo sempre em água gelada, mantendo a travessa na geladeira”, ensina Miguel Romano da casa Godinho:

O tempo de dessalgue e a frequência de trocas de água dependem da altura das postas. Geralmente, o processo todo dura de 48 a 72 horas, dependendo da espessura do peixe. “Para não errar, use sempre a proporção: 2/3 de água para 1/3 de bacalhau”, ensina o empresário , que dá uma média de tempo para cada corte de bacalhau a seguir:

Desfiado: 6 horas de molho, com trocas a cada 2 horas;

Postas normais: 24 horas de molho, com trocas a cada 6 horas;

Postas grossas: 42 horas de molho, com trocas a cada 7 horas;

Postas muito grossas: 48 horas de molho, com trocas a cada 6 horas.

Como última dica, Miguel sugere: "para apurar seu sabor, deixe-o temperado no azeite com ervas ou submerso no leite por pelo menos duas horas”.

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