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COZINHA- Apresentação harmoniosa de frutas

ABACAXI

Retirar os “olhos” com cuidado, cortar em rodelas de 1 dedo de espessura, retirar o centro com cortador redondo de biscoitos.

Salpicar, se desejar,com raspa de limão.

Colocar 2 fatias sobre o prato de serviço,uma ligeiramente sobre a outra, como dois anéis.

FIGOS

Conservar os cabinhos, espetar uma folhinha de hortelã ao lado do cabinho. Cortar as cascas em segmentos, a partir de cima, enrolar as pontas para dentro.

LARANJAS

Descascar totalmente, cortar em segmentos.

Dispor em leque sobre o prato de serviço, a ponta do leque guarnecida com morango, hortelã, ou fatias ou gomos de kiwi.

MAÇÃS, PERAS

Lavar as frutas,conservando os cabinhos. Lustrar as maçãs com pano limpo.Cortá-las em segmentos, colocadas em toalhinhas de papel rendado sobre o prato de sobremesa.

MAMÃO BAIANO

Em fatias, na própria casca, a polpa cortada em tiras desencontradas no sentido horizontal, ponta guarnecida com uvas, hortelã ou morango.

MAMÃO PAPAIA

Retiradas as sementes, colocar um cacho bem pequeno de uvas verdes de preferência sem sementes em um canto, com um raminho de hortelã

MANGAS

Descascadas, cortadas em fatias ovais, dispostas em leque sobre um canto do prato de serviço, com um morango, folha de hortelã , cacho de uva ou kiwi, na ponta do leque.

MELÃO AMARELO (igual ao mamão baiano)

Na própria casca, pedaços desencontrados no sentido horizontal, uma das pontas guarnecidas com cachinho de uva, morango, 2 fatias de kiwi colocadas de forma harmoniosa.

MELÃO NET

Aberto ao meio, polpa em bolinhas (com boleador) canto superior guarnecido com morango com cabinho cortado em leque.

As folhinhas de hortelã podem ser cobertas com açúcar de confeiteiro peneirado.WKcozinha.

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